Эмили Дикинсон I never hear the word escape 77

           ***
Я слова не пойму – Побег,
Без взрыва в жилах крови,
С ним чуда избавленья ждут,
Полёт есть в этом слове.

И тюрем неприступных нет,
Охрана гибнет часто, –
Ломаю прутья, как дитя,
И вновь терплю фиаско!

           77
I never hear the word "escape"
Without a quicker blood,
A sudden expectation
A flying attitude!

I never hear of prisons broad
By soldiers battered down,
But I tug childish at my bars
Only to fail again!


Рецензии