Короли и Королевы Таро VI. Влюблённые

VI. Влюблённые – ситуация «выбора сердцем». Очень трудно просить, ещё труднее получить желаемое.

"Валет"

Эпиграф 1: "Если побита дама валетом…" (Л. Рубальская)
Эпиграф 2: "В дальнюю дорогу, за горизонт нас с тобою песня позовёт…" (Из народного песенного творчества)


- Слушай, билетов больше не было. Пришлось два на боковые полки взять.

- Фигня.

- Да что фигня? Опять, как собачки, у туалета поедем!

- Так в последний момент же собрались.

- Ну да, сами виноваты…

***

Эта поездка вышла ещё более незапланированной, чем обычно. Из Москвы в  Медвежьегорск через Питер. Почему через Питер? Ну, а как можно не заехать в Питер, особенно, когда не был там уже как минимум два года?! Никак невозможно. Поэтому через Питер. А сезон высокий, билетов нет, поэтому – две боковых. Ерунда, прорвёмся!

Ночь, Москва, приятная прохлада в сочетании с неприятной, но такой неизбежной толчеёй Ленинградского вокзала. Рюкзаки, чемоданы, тележки, сумки.

- Пить хочу.

Кофе из автомата в пластиковом стаканчике.

- Блин, зачем я кофе выпила, не усну же теперь!

***

- Вагон, кажется, двенадцатый, сейчас посмотрю. Нет, тринадцатый, везёт как утопленникам.

- Фигня.

- Тебе всё фигня.

- Я возьму рюкзак, не кипеши.

- Молодые люди, ваши билеты. Крайние места у туалета.

- Да знаем уж!

***

Чай в жестяном подстаканнике, бутерброды из дома.

- Сахар, кажется, забыли.

- В Питере купим.

- Прекрасное времяпровождение для Питера…

- Ага.

***

- Слушай, а зачем верхнюю раскладывать? Так же ни встать, ни разогнуться.

- Ну и хрен с ней.

Вы когда-нибудь спали валетом на боковой полке плацкартного вагона? А мне приходилось… Хорошее было время!


Рецензии