Короли и Королевы Таро Принц

"Рыцарь"

Эпиграф: "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом…" (О. Газманов)

Как вы считаете, что опаснее для рыцаря – острая сталь клинка или взгляд прекрасной дамы?

Горячка боя, песок на зубах,  рассветное солнце в чёрном дыме костров, кровь на клинках и пиках… горящая Святая Земля, рваные хоругви крестоносцев и измазанные кровью и грязью белые одежды арабов… кромешный ад на Земле.

Душный полумрак казармы, стоны раненых, запах конского навоза и пота. Свет звёзд едва пробивается через зарешёченное окно. Дверной проём наискоcь разрезает острый луч Луны.

У дальней стены – двое, все в пыли и грязи, делят последний глоток воды из кожаной фляги. Последняя капля блестит на нижней губе одного – и другой нежно собирает её губами, не желая терять драгоценную влагу и тратить попусту краткое время пребывания вдвоём. Одиночество в толпе…

Утром они оба погибнут, и матери никогда не дождутся их домой.


Рецензии