Мой десятый класс

  (сороковые годы ХХ в.)

Десятый класс – он выпускной –
И, как птенцы, мы разлетимся,
Мы чувствуем себя  большой семьёй
И нашим классом мы гордимся.

Уроки слушаем, учителям внимая,
Задачки мы решаем и что-то сочиняем,
И делаем домашние задания,
Учебники читаем со старанием.

Учителей своих мы свято чтим,
За благородный труд мы их благодарим.
И все мы молоды, строптивы,
Прилежны не всегда, порой ленивы.

А впереди – главный экзамен -
Проверка зрелости, ума!
С тревогой ожидаем госэкзамен –
В душе у каждого сомнения, борьба.

Экзамен сдан! Приятное мгновенье!
Спасибо школе, провиденью!
Душа ликует и поёт,
И нас удача в жизни ждёт!

Мы разлетелись кто, куда –
Всех разбросала нас судьба,
Учителей мы помним и наш класс…
Школа обучила, воспитала нас!

               
Школьные годы чудесные –
Пора безмятежно прелестная!
Романтика грядущих дней манила нас…
Мы помним свой десятый класс!

                Июнь,2020г.


Рецензии