Балласт

Не знаю, кто меня поймёт,
Иных встречаю я не часто.
Но, чтобы двигаться вперёд,
Не бейтесь рыбою об лёд,
Свой мир избавьте от балласта.

Балласт - есть жизни суета,
Как сладкий привкус в остром блюде.
Балласт, когда зовёт мечта,
Не только эта вещь и та,
Но, к сожалению, и люди.

И дружба в тягость может стать,
И даже родственные связи,
Когда застой, как тишь да гладь,
Заносит прибыли в тетрадь,
Сливаясь с тупостью в экстазе.

Нет, беспристрастен буду я,
В иные вглядываясь дали,
Простите, нынче я - Судья.
В балласт - родные и друзья,
Что верить в чудо перестали.

В балласт! Не дрогнула рука
В порыве твёрдости нечастом...
Но ведь и я наверняка,
Свой "ближний круг" ценил пока,
Кому-то тоже стал балластом.

07.06.2020


Рецензии
Балласт-любовь, балласт-семья,
Брат и сестра, мужья и дети?
Все это - муки бытия?
Но как без них прожить на свете!!!???

Любовь - весна, семья - любовь,
Дороже всех на свете - дети,
Пусть закипает в жилах кровь,
Бальзамом в души - свежий ветер!

Наталья Полынская   13.06.2020 11:11     Заявить о нарушении