Будьте осторожны, враг не дремлет

Будьте осторожны враг не дремлет,
Ангел добрый с правой стороны,
Он от нас всечасно неотьемлен,
Нет надёжней ангельской стены.

Но и этот сопротивный тоже,
Почему-то он приставлен к нам,
Даже если спим, стоит у ложа,
Наводя страх жуткий по ночам.

Отгоняет ангел супостата,
Чтобы он поодаль нас стоял,
Но прорвётся быстро враг косматый,
Если человек ему отдал.

Своё сердце он отдал и душу,
Он тогда слугой его берёт,
Он не созидает, только рушит,
Ангел добрый в сторону уйдет.

Если человек не призывает,
В помощь Богородицу, святых,
От него мир светлый отступает,
Сразу власть над ним у тех, у них.

Кто ему спасенья не желает,
Тот кто смуту, ложь нам в мир несёт,
Кто на преступления толкает,
Он и плоть и душеньку грызёт.

Берегите люди свою душу,
Пусть ваш ангел будет близок к вам,
Только лишь молитвою разрушим,
Сеть грехов мешающую нам.


Рецензии