Камелия
в тысяче миров
и десяти тысячах жизней
пока не найду
« 47 ронинов »
струится
белых лилий шёлк
нежнейший
рвётся
из каменных объятий
нерушимых…
стеной запретов
вырастали между нами
краеугольные сады
грядущей бури…
не успокоить, не утешить
грозный ветер
потоком слов
и сладкой песней
сямисэна…
сверкнула молния
как жизнь
и озарила
последней истиной
цветущих сновидений
твои глаза…
о, как жесток и беспощаден
всевластный ливень
меч, карающий надежды!
не удержать
внезапно брызнувшие
строки
и алой болью
опадающий
бутон
---`---{ @
по древнему японскому поверью самурай,
прикоснувшийся к камелии,
будет обезглавлен
Свидетельство о публикации №120060705501
Какая нежность, какая хрупкость в каждой строке!
Сколько раз
Замирало дыханье моё
Наполнившись
В садах краеугольных
Алой болью.
С уважением, Вероника
Трунова Вероника 13.06.2020 17:49 Заявить о нарушении