Тоскливо рыдает

Голубь непростой
Церковь охраняет.
Святостью  живой
Сердце  освящает.

Алмаза чистотой
Невесту украшает.
Небесною тропой
Шагать  помогает.

Незримою стеной
От мира заслоняет.
К жизни неземной
Интерес  посылает.

С каждою  душой
Печаль разделяет.
От скорби  любой
Чудесно исцеляет.

Меткою  стрелой
Лукавый стреляет.
Паутиной   густой
Христиан  овивает.

В трясине земной
Дух Святой угасает.
По близости былой
С церковью скучает.

Небесной теплотой
Окутать нас желает.
Тоскливою слезой
Нередко   рыдает.               


Рецензии