Спасибо, Господи, за все

Из страданий, из боли, из пота,
Как косточка чернослива из компота
Вылезает мое истинное Я
Как форма экзистенциального бытия.

Зажатая в тисках суровой доли
Цепляюсь за иллюзию свободы,
Так ценят безголовые уроды
Свою прическу для шутовской роли. 

Посмотришь вдоль – какой прекрасный образ,
А вкось смотреть – тупица и дурила.
То силы нет, то есть большая сила,
То рай в душе, то кольца свила кобра.

Отчаянье взялось со мной тягаться,
Что делать мне? Я не умею драться.
Затравленно беспомощно молчу,
Не делаю того, чего хочу.

Мне страшно все. Везде мне нету места.
Мир сжался до размера полуметра.
Но кончится когда-нибудь и это.
Я знать хочу, а что же будет вместо?

Но там, где нет предела нет и цели,
А цели нет, и значит нету смысла.
Нет смысла - значит, нет ни нас, ни Бога.
Но кто теряет смысл, его не обретет
Я там была, стояла у порога –
Никто не возвратился, кто сделал шаг вперед.

И почему мне дорого все это
Что и терзает, мучает, но любит.
Слились два сердца, нет отельных судеб.
Я жить хочу. Хочу хотеть.
                А дальше – то, что будет.
Июнь 2016


Рецензии