Сижу тихо и послушно
И уже не бьюсь в стекло,
Растолстевшей глупой клушей,
Даже не гляжу в окно.
Не ворчу и не буяню,
Сплю по двадцать пять часов,
Пью вино, но не до пьяни
В бормотанье голосов.
Шью дурацкие игрушки,
Изучаю «эспаньол»,
Не снимаю с мужа стружку…
А на даче мак расцвел…
И ни слова об отмене
И запрете пропусков…
Слава новой форме лени
Под наркозом из кусков
Уговоров, утешений,
Зелий из волшебных трав.
Все примеры без решений…
Это значит, кактус прав,
Что живет со мной годами
И упорно не растет,
Замерев перед глазами
Изваяньем, что за черт…
На уроках равнодушья
Вновь отличницей сижу,
В чем-то я конкретно трушу,
В чем-то очень зло сужу.
Но все тихо и послушно
Без кругов под потолком,
Зайцев шью, развесив уши
И скисая под замком.
10.05.20
Свидетельство о публикации №120060705391