Сиротелый мир

ТЫ НЕ ЗНАЛА РУК МОИХ ТЕПЛА,
НЕ ГАДАЛА ГДЕ И КАК Я БУДУ.
МОЛОКА НЕ ГРЕЛА ДЛЯ МЕНЯ,
НЕ ЛЕЧИЛА МНЕ МОЮ ПРОСТУДУ.
И НОЧАМИ МАЯТЬСЯ В ТРЕВОГЕ
НЕ ПРИШЛОСЬ ТЕБЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ,
МОЯ МАМА, МИЛАЯ, РОДНАЯ,
ПОЧЕМУ - ТЕБЯ, Я НЕ НАШЛА....ВЕДЬ,
ЕЩЕ ПЕРЕД РОЖДЕНЬЕМ ОБЕЩАЛИ,
ЧТО С ПРИХОДОМ В ЭТОТ ЧУДНЫЙ СВЕТ,
КАЖДОМУ МЛАДЕНЦУ ЕСТЬ ПО МАМЕ
И ЕЩЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ БУКЕТ....
ВСЕ ЧТО ПОМНЮ, ТОЛЬКО ЖГУЧИЙ ХОЛОД
БЕЗРАЗЛИЧИЯ КОЛЮЧИХ ОДЕЯЛ...
СТРОГОСТЬ - РАЗГОВОРЫ – ПЕРЕСУДЫ,
БРЕМЕНИ НЕВЫНОСИМЫХ ЖАЛЛ.
***
ДЛЯ ЧЕГО, НА СВЕТ ПРИХОДЯТ ДЕТИ?
ДЛЯ ЧЕГО ПРИХОДИТСЯ СТРАДАТЬ???
ЕСЛИ МАМЕ ТЫ СВОЕЙ НЕ НУЖЕН....
КАК И ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ???
РАЗВЕ МОЖЕТ, ЮНЫЙ АНГЕЛЕНОК,
ВЫСТОЯТЬ СРЕДИ ЖИТЕЙСКИХ ДРАММ
И ЕЩЕ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ,
НЕ ВЗРАСТИВШИМ СВОИХ ОСТРЫХ ЖАЛ?...
НЕ ВЗЫЩИТЕ, ЛЮДИ, НЕ ВЗЫЩИТЕ!
НЕ СУДИТЕ, НЕ СТРЕМИТЕСЬ ЗАТОПТАТЬ!
ТО, ЧТО АНГЕЛ - ВОПЛОЩЕНЬЕ АДА,
ДЛЯ СЕБЯ ОН САМ НЕ ВЫБИРАЛ........


Рецензии