Поднимаюсь еле
По ступенькам до Небес,
Запыхалась… Сердце село,
Тянет груз наперевес.
Только нужное в дороге,
Соблюдая свой лимит,
Разум мой, спасая ноги,
Брать излишки не велит.
Между этажами пусто,
Где-то даже и темно,
Но сейчас мне не до чувства,
Много стало все равно.
Я мечтаю о вершине,
Как спортсмен, попавший в раж,
Но, застрявши в паутине,
Восхожу на свой этаж.
А мне надобно все выше,
На финальное плато.
Выхожу, свистка не слыша…
Но плато пока не то.
Посему подъем продолжу,
Он затянется, видать…
Межэтажная, --ля, ложа…
Может, в ней финала ждать?!
А плато сверкало б златом
Выше крыш и облаков,
И на нем большой заплатой
Был бы выход из оков.
14.04.20
Свидетельство о публикации №120060705370