Хохломская роспись
Хохломская роспись издавна известна,
Аж с семнадцатого века, знаем мы.
Вспоминаю, как привёз мне папа в детстве
Разноцветный сувенир из Хохломы.
Расписные куклы, нежные матрёшки,
Все в цветастых платьях выстроились в ряд.
В туфельках нарядных кукольные ножки,
На платках узоры золотом горят.
Деревянных ложек стук услышим сразу:
Дед Иван играет, сидя на печи'.
Мастера-умельцы делают прекрасно,
Украшают ложки, будто куличи.
Полюбуйся также на тарелки, плошки:
Розы и ромашки расцвели на них.
В завитушках ярких ваза у окошка -
Это, словно сказка, песня или стих...
07.06.2020г.
P.S.: * Хохломская роспись - один из видов народных художественных промыслов.
** Хохлома - село в Нижегородской области.
Свидетельство о публикации №120060705262