Школьные годы. Сонет моим коллегам

Сонет моим коллегам.



Приди же - и снова душа отзовётся -
Чуть раньше порога на школьный порог.
Звонок - ты артист, полководец и бог!
Чуть раньше - ты школьник... ( Как серце забьётся!)

Чуть позже - ты снова во власти тревог
Житейских, с борьбою за место по солнцем,
С подсчетом своих магазинных дорог,
Коллега, прости - не всегда удается

Сказать, что хочу - уминаются около
Крылечка заветного с замкнутым смыслом -
Сугробы стихов - ты поймёшь, ты осмыслишь, -
Учитель России! Ты - сила, ты - колокол,
Ты - кладезь чистейшей Божественной мысли!
Сейчас мне опять вспоминается школа...


Рецензии