Стена

Кирпичная кладка пахнет новьем,
Колотит сердца от озноба:
Что ты - не мое, а я - не твое,
Сегодня мы поняли оба.

Так странно теперь: где дышала любовь -
Подарок от мудрой Вселенной -
Мы между своих совсем разных миров
Нарочно построили стену.

И солнце, спеша, покидает восток,
Зову тебя - не докричаться,
И гибнет последний пурпурный цветок,
Дрожа в замерзающих пальцах.

Попытки понять и попытки обнять -
Тщета, что рождает лишь жалость...
Мое - у тебя, и твое - у меня
Ни разу не приживалось.

Кирпичная кладка пахнет новьем,
И холод стены жжет ладони...
Мы все друг от друга порой устаем -
Прими же
и это
спокойно.


Рецензии