Вспомни скитальчество человека

лепит земля к реке облако.
древность забытая.род кочевой.
зола от кострищ память тяжкая.
земли слой корнево наносной.

глядит потомок на свет сквозь веко.
песенку древних у костра пропой.
вспомни скитальчество человека.
или это ветер дышит пустой.

скитальцы без ценностей без дома.
земля ими движет и камень амулет.
насыпь кургана ветер с холма.
разносит бесследья призрачный свет.


Рецензии