Песня одинокого пенсионера
Хоть хорохорься, хоть по-прежнему ершись.
Но ничего уже в заначке не осталось,
Чтобы легко закончить эту жизнь.
Подштанники с рубахой – чисто белые.
В шкафу висит неношенный пиджак.
А ящик деревянный быстро сделают,
Ведь без него форсить нельзя никак.
Не надо отпевать мне душу грешную,
Не очень херувимисто я жил.
Вёл жизнь я озорную и потешную,
С распутными бабёнками дружил.
Я не богат и нет уже здоровия,
За здравие глотну стакан-другой.
Чтоб не было в сосудах малокровия,
Я пью коньяк не очень дорогой.
Питаюсь часто тем, что утром Бог пошлёт.
Доволен полновесною диетою.
А пастырь весь на нервах и сердито ждёт,
Когда душа расстанется с Планетою.
Устроюсь в пятизвёздочном святом Раю,
В отеле на опушке неба звёздного.
А может у вселенной на самом краю,
У Господа, у нашего, серьёзного.
Свидетельство о публикации №120060704941
Малюга Татьяна Николаевна 11.10.2020 12:13 Заявить о нарушении