Проклятые вопросы
Опять замучили проклятые вопросы
Что и зачем? Куда земли вращенье?
И в чем мое предназначенье?
Уж жизни разменял я половину:
Так беспощаден циферблата бег
И снова отмечаю годовщину
Своих нереализованных судеб.
Несбывшихся надежд, неспетых песен
Не взятых, но намеченных вершин
«Ну, что ты, друг мой, голову повесил?»
Ведь в неудачниках не я один.
И голос был в душе моей понурой
«О дальнем и чудесном мечтай,
О том сейчас ты клятвенно подумай
Как жить не растранжирить, а раздать.
Раздать друзьям, и близким и знакомым
Всем по кусочку дорогим тебе,
Чтобы на чаше жизни то было весомым,
Что был когда-то ты на сей земле.
Свидетельство о публикации №120060704928