Дверь, открытая в ночь

Может, плачет душа,
Обрывая ночные молитвы…
Сон прошедшей любви
Растворен и закрыт на засов.
Шум дождя и мечты
В прошлом времени скованы, слиты
И шаги тишины
Не коснутся весенних садов.

Дверь, открытая в ночь,
Не пробудит сиянье надежды
И звездой мимолетной
В ладони уже не слетит.
И роняет душа
Сон любви, как ночные одежды,
И на сломанных крыльях
К рассвету уже не летит…


Рецензии