Наше время
Между пальцев, не остановить!
То оно - как пуля у виска,
То оно:прерывисто,как нить...
Время..у него ведь-свой закон,
То несётся, то почти стоит!
Может быть арабским скакуном,
Может и улиткой старой быть!
И ему,лихому, не указ,
Ни любовь,ни жалость,ни мечта.
Если время выбирает нас,
Значит,что подведена черта!
Некий жизни подведён итог,
И уже ни спорить ни просить,
Смысла нет:решает только Бог,
Быть нам или всё-таки "не быть"!
Но бывает так,меняя мир
В вакууме жизненных невзгод,
Замирает время, видим мы,
Как оно свой замедляет ход!
Что-то происходит, невпопад
Начинает сердце биться вдруг,
И случайный не случайный взгляд,
Изменяет жизнь и мир вокруг!
И тогда, пришпорив как коня,
Время "стопоришь"на всем скаку,
Начинаешь жизнь свою менять,
Заполняя новую строку...
7.06.20
Свидетельство о публикации №120060704808
Время - вектор
Время - прокурор
Время - провидения буксир
Время - лектор
Время - приговор
(навеяло-насеяло-проняло)
Сергей Карасёв 4 08.06.2020 12:27 Заявить о нарушении