До дрожи гортанной прискучило врать

До дрожи гортанной прискучило врать -
Я чувством высоким срезан.
Семь раз отмерял, что ей лучше сказать,
Один раз сказал – отрезал:
 
До этого жил как-то все на бегу,
Но понял тут вдруг – без тебя не могу.
Не как Рафаэль на Мадонну смотрю,
А просто боготворю.
 
Мне прошлое больше не в горле как кость
И все, что во мне гнездилось.
Без четверти семь в полумраке под дождь
Судьбой и губами скрестились.
 
А может ее от рассвета укрыть,
Чтоб новый мне день о ней не дал забыть?
Не как Рафаэль на Мадонну смотрю,
А просто боготворю.


Рецензии