Троица?

С рожденья мы обречены неверием.
Увы, неутешительная миссия.
Живем в какой- то карантинной серии,
Теряя все остатки здравомыслия.

Неверие помножив на сомнения,
Отгородившись напрочь от реалий,
Мы потеряли собственное мнение,
Духовность, независимость попрали.

Не веруя, подспудно жаждем чуда:
Ещё чуть - чуть, и все само утроится...
Немыслимо, невероятно трудно
Себя менять. На что тогда же Троица?

В один из самых светлых христианских праздников приходят грустные мысли о по сути раздвоенном нашем сознании, непоследовательности чувств, мыслей и поступков...


Рецензии