Русалка

Русалка.

Пришёл я на рыбалку
И, вижу, как-то раз
На берегу русалку-
Косит на меня глаз.

Расчёсывала, сидя,
Волос своих ручей.
Я гребень её видел,
Из костяных мощей.

Она заулыбалась,
Улыбкой непростой,
А грудь её вздымалась,
Пленяя наготой…

В лучах зари вечерней,
Блеснула чешуя,
И дум моих сомненье,
Не сплю ли братцы я?!

В бреду самосознания,
Гляжу, она встаёт,
И трепетною ланью,
Ко мне в луче плывёт!

Я был в оцепенении,
Измерив взглядом рост,
И рухнул в изумлении..,
Где у русалки хвост.?!

В лице её ни тени,
Смущенья иль стыда,
А я стою в смятении..,
Так я пропал тогда!..
/Продолжение следует...под литерой -Гребешок_http://stihi.ru/2020/06/14/7959


Рецензии