Тихий отпуск, глобус и мечты...

Робкий ветерок играет локоном волос,
На ресницах трепетали ласковые тени...
Отражалось солнце в  крыльях радужных стрекоз,
Облака скользили, словно в лёгком изумленьи...

На ромашках заиграли капельки росы,
Задрожала даль лазурью нежного рассвета...
Расцветало в дымке  небо цветом бирюзы,
Просыпалось, улыбаясь солнечное лето...

Где-то море расплескалось голубой волной
И сияет на рассвете небо перламутром...
Видно, этим летом мне не встретиться с мечтой
И от этого, вдруг стало, грустно почему-то...

Прочь умчались злые грозы и ушли дожди...
Все ещё на  карантине и в свой  тихий отпуск
Грусть дождям оставлю, есть неделька впереди,
С чашкой кофе помечтаю, гладя круглый глобус...


Рецензии