Отражение

Если тело - это оболочка для души, то физический мир - оболочка для метафизического.

Я не вижу в луже отраженья неба,
Посмотрев туда, я себя лишь вижу,
Хоть деревья встали посреди пробела,
Я не вижу их, но себя - отлично.
Оторвав глаза от груди асфальта,
Обвожу вокруг, растекаясь взглядом,
Я не вижу дня, даже солнца фару,
Чьи-то мысли слышу будто под ногами.
Они громкой речкой все бегут по трубам,
И сливаясь в голос мирового чрева,
Все зовут с собой в свой поток культуры.
Растекаясь штаммом по колючим венам.
И кричать нет сил, и бежать нет воли,
Пустота зовет и блестит прозреньем,
И теперь я голос в бесконечном хоре,
Я теперь един со вселенским зверем.
И лечу волной по пустой Вселенной,
Чистый дух и мир, мирозданье, время,
Вдруг увидел свет и упал на Землю,
Сразу стал я лужей с отраженьем неба.


Рецензии