Серёжки перламутровые
- песенка на Троицком гулянии
А на ушках капельки
Вижу у тебя.
Только бы не слёзоньки,
Не губи себя!
Чтой-то ты с серёжками
Поутру пришла:
Перламутр с застёжками?
Поцелуй меня!
Знаю, ненавязчиво
Мне послала знак.
Сердцем я привязчивый,
Жду тебя, простак.
Жду - не налюбуюся,
Где ж искать тебя?
С пустотой целуюся
В дыме без огня.
Перламутр дымчатый
Взят со дна морей.
Блеском переливчатый
Для любви моей.
Вот на ушках капельки
Вижу у тебя.
Только бы не слёзоньки,
Не губи себя!
7 июня 2020 года – на Троицу.
Свидетельство о публикации №120060704374