Белочка
- созерцание на праздник Троицы
По солнечным царапкам на сосне
Мы видим: это белочка взбежала
К зелёным шишкам, к голубой мечте,
Нам не догнать её, бесхвостым подпевалам.
Нам не догнать природные прыжки,
Безумный разум ставит сплошь капканы.
Природой умилённые блажки,
Умеем слёзничать, мы ей наносим раны.
Как мы хотим воспеть её красу и стать!
Лягушек режем, целимся в медведя.
В асфальты все полянки закатать…
Мы Хомы Сапиэнс, а сутью мироеды.
Мой глаз заточен атом раскрошить,
Зажмурить в кварках бешеную силу.
Но рыжий хвостик вдоль сосны… как жить
По-беличьи, любовно, без насилья?
7 июня 2020 года – на Троицу, зелёный праздник.
Свидетельство о публикации №120060704359