Ночное

Закатная полоска
Над сонною рекой.
Ночной пейзаж неброский.
Безмолвье и покой.
Деревья - невидимки
Слились в цепочку гор -
Где ива, где осинка,
Не разглядеть в упор.

Давно волна полощет
Цветные огоньки...
Веков уснувших мощи
Грустят на дне реки...
Дрожат на водной глади
Седые облака —
Так иногда в тетради
Поэзии строка
Дрожит, желая спрятать
За тайной ремесла
Души людской утраты
Среди сплетений зла...

Но побеждает Слово
И рвётся на простор,
Сплетая думы снова
В затейливый узор,
Где всё вокруг едино:
Поэзии строка,
И над речной долиной
Заката облака...
Весеннюю берёзку,
И ночи огоньки —
Хранит судьбы полоска
Забвенью вопреки.

11.05.2020


Рецензии