Слово о Пушкине

СЛОВО О ПУШКИНЕ

Отвернулось Небо, так решило,
И того не миновать, никак.
Снег февральский кровью оросило,
Непонятен миру этот знак.
Недоступна к пониманию расплата,
Оборвалась жизненная нить,
Этот миг багрового заката –
До конца пришлось ему испить.
Тайною уход сей остаётся,
Непосильно в этом смысл искать.

Слово и Россия – то два солнца,
С ними Он навеки, не разъять.

6 июня 2020


Рецензии