Оса

Оса

Патриотической окраски.
Слегка рассерженно жужжа,
По коридорам холостяцким,
Летала, голову кружа.

Жильцов пугала, не напрасно.
И всякий мог быть поражен.
У окон вымытых ужасно,
И там, где был закрыт балкон.

Все осмотрела, как инспектор,
Как постучавшийся «Мосгаз».
Но я окно открыл к проспекту,
Чтоб поскорее убралась.

Приходит лето и на встречу,
Которой я не слишком рад.
Летит природою заверчен,
И в воздух пущен автомат.
07.06.2020


Рецензии