Раннее, летнее утро на Невском проспект
Заспорили дворцы - кто лучше,
Чьи окна и фасады круче.
Пустынный Невский по утру,
Отбросив ночи мишуру,
Забыв печальные преданье,
о бедной Лизе,
Спешит к НЕВЕсте на свиданье.
Блистают скатами карнизы
Атланты- верные рабы,
Возносят милые гробы
Своих дворцов-веков ушедших...
И на колёсах, или пешим
Их привечает каждый гость.
А Невский, как резная трость
Забытая аристократом,
Что здесь прокатывался фатом.
Теперь иной менталитет.
Но утра розовый рассвет,
Целует всех и примиряет.
И сердце сладко замирает.
Старик глядится молодым,
Не замечая прядь седин.
Так утром, ласковый ребёнок
Целует близких всех спросонок,
Не разбирая по чинам,
Оставив страх ушедшим снам.
Сошлись лучи и вышел случай-
Развеялись над Невским тучи.
Свидетельство о публикации №120060704119