Вечер - поглотитель света
Шарит пО небу в дали,
Не спросив земли совета,
По дорогам он пылит.
Поступал он, как и люди:
На закат он солнца шёл,
Не глотал в пути пилюли-
Так же он слагал стишок
Вон уж сумерки лихие
Догоняют и меня,
Вечер стал немой стихией-
Не меняю я «коня».
«Отстающий» рад как может
Неба ночь уже близка
Исчезает вечер сложный-
Он, похож на мрак, слегка
В небе звёзды возникают
Мой взгляд «колют» надо мной,
Боль условную я «знаю»-
Она кажется игрой.
Росы травы накрывают,
Сырость знаки подаёт:
Осторожно я гуляю-
Эту радость кто поймёт?
……………………………………………
Но зато – я сам ликую-
Росы с неба я люблю -
Ко мне вечность просто всуе
Так приходит – я пою!
Свидетельство о публикации №120060704062