Снежные вершины

Мне по нраву горы, их дикая краса,
Снежные вершины и горные леса.
Покорив вершину, восторг тебя пьянит.
Словно птицей станешь, что над землей парит.

И куда не глянешь, там горные хребты.
В облаках теряются горные ручьи.
Ледники спускаются, летом снег лежит.
Синевою озеро среди гор блестит.

Турмалином ярким то озеро горит.
Такое не забудешь, пред тобой лежит.
Ты будто попадаешь в мир со всем иной.
Чувствуешь величие тишины такой.

Горные вершины стоят себе стеной.
Взгляды привлекают, зовут к себе порой.
Это остаётся с тобою навсегда.
Снежные вершины, их гордая краса!

                6 июня 2020 г.


Источник иллюстрации интернет.


Рецензии
Лучше гор могут быть только горы...
С добрыми летними приветами и пожеланиями к Вам, Нина.

Яков Баст   08.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков, за Ваше внимание.

Нина Хмель   08.06.2020 14:48   Заявить о нарушении