Белая ночь
Нас укрывает могучим крылом.
Воздух прозрачный над лесом струится,
Мир согревая июньским теплом.
Белой сирени пушистые гроздья
Ветер качает, лаская цветы.
Белая ночь! Заплутавшая гостья!
Скоро с землёю расстанешься ты!
И унесёшь наши светлые думы
Вслед за собою, в далёкий предел...
Только не стану я злой и угрюмой:
Запах сирени мне душу согрел.
В сердце останутся светлой полоской
Белая ночь и сиреневый куст,
Лунная россыпь в пейзаже неброском,
Где каждый штрих и прозрачен, и густ.
Белая ночь - вечной тайны страница,
Но приоткрыть эту тайну нельзя...
Только ночами теперь будут сниться
Добрые, светлые чьи - то глаза.
Свидетельство о публикации №120060703992