Троица
Вся информация из Интернета.
===========================================
С вершины прожитых веков,
Посмотрим вдаль, - на наших предков.*
На их традиции, Богов, -
В глубинах душ засели крепко…
Россия вольная была; -
На всё имела свои взгляды
И потому легко могла
Так сохранить свои обряды.
Жизнь по Природе в ней текла
И Боги были из Природы,
Но, всё, что ценное, брала,
Коль предлагали Ей народы.**
Когда Учение Христа
Пришло; - в Нём было всё понятно, -
Всё просто; - Заповедь Отца: -
«Трудись, люби, живи опрятно».
Господь Народ благословил,
Хотя попы сопротивлялись.
И укрепил, и разрешил; -
«Быть Праздникам, чтоб вспоминались!»
***
Один из Праздников славян
Легко с Учением смешался
И стал теперь для россиян,
Как «Троица», - таким остался.
Бог; - триедин! Да будет так!
Отец и Сын, и связь с Природой,
Ведь Дух святой развеет мрак,
Чтоб шли мы правильной дорогой!
А Праздник всё в себя вобрал, -
За жизнь, - мы шлём молитвы к Богу.
За то, что нам Природу дал,***
Что Лето прогнало тревогу!
Берёзу надо бы украсить,
Засыпать травами весь пол****
И помянуть, и всех поздравить,
И пригласить гостей за стол!
И молодёжь чтоб веселилась,
Чтоб сила, радость, красота
В желанье предков воплотилось, *****
Чтоб этот Праздник был всегда!
7 Июня 2020 года.
==============================
История праздника Троицы уходит вглубь веков, когда христианство еще не пришло на Русь. Первая неделя лета считалась периодом, когда живительные природные силы полностью побеждают тьму и зло.
***
Удивительно, но праздник Троицы сумел сохраниться с языческих времен до наших дней. Он немного видоизменился, но по-прежнему будит в сердцах людей все самое хорошее и светлое.
***
Для украшения своего жилища и храмов традиционно используется береза –
. Ведь растительность символизирует жизнь, дарованную людям через их Творца. –
Считалось, что те, кто будут сосватаны в этот день, обязательно проживут долгую и счастливую жизнь.
. Многие хозяйки собирали в Троицу лечебные травы, в этот день они наполнялись силой и оказывались наиболее полезными. –
***
Девушки и женщины наряжаются в самые красивые наряды, а мужчины состязаются в силе и ловкости. Праздник длится до самого вечера, но молодежь не расходится до рассвета. Ведь Троица считается праздником силы и молодости, а также любви. Конечно, если верить народным поверьям и традициям.
Интересно, что основы того, как отмечают праздник Троицы, заложили сами апостолы. Они ежегодно устраивали пышные торжества по этому поводу и завещали всем своим последователям ни в коем случае не пропускать этот день. –
Свидетельство о публикации №120060703967