Любовь во время чумы

(Придуманная история непридуманных нас)

У меня пневмония -
Он прислал смс.
А вчера эйфория
Нас кружила и смех
Разливался счастливый
И сливался стон в сон...
Мы любили красиво
Но сердца в унисон
Отбивали не ритмы,
А секунды тревог
И зловещие битвы
Обвивали порог,
Чтоб в реальности новой
Беспокойного дня
Стать затменьем бредовым
Для тебя, для меня.

Это сердце твоё
Или наше стучит?
Завтра весть остриём
Его просто пронзит,
Не оставит следов
От влюбленной ночи,
От незримых оков...
Это ветер стучит.

И гремела гроза,
И рыдал летний дождь,
Это чья-то слеза?
И от молнии дрожь?
И алела заря
В искрах нашей любви
В этих искрах сгорят
Я и ты... Я и ты.

Подтвердился ковид -
Эхом вторит судьба.
Разве можно любить?!
Когда бродит чума.

07.06.2020


Рецензии