В чистоте лучше

Прекрасный навык надо всем иметь -
Способность быстро забывать плохое:
Не стоит над обидами корпеть,
И на кого-то затаить -
Чего-то злое,
Не упиваться раздражением совсем,
О неприятностях не думать -
Позабыть их -
Не надо хлам тащить нам в души всем,
Ведь лучше в чистоте нам сохранить их,
Чтобы не каяться,
И не краснеть потом,
Пытаясь отряхнуть от хлама душу -
Зачем намеренно нам засорять себя -
Притом,
Что в чистоте душевной жить-то лучше?!

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии