Прибежали подружки на поле...
Босиком, ни к чему этикет,
И забыли на лето о школе,
Из цветков захотелось букет.
Васильки, чуть дрожа от волненья,
Танцевали, как стайка принцесс,
Приводили подруг в умиленье,
С синевой соревнуясь небес.
Одуванчики, пухом белея,
Как снежинки, кружились вокруг,
Убегали, порхали, светлея,
От девчоночьих ласковых рук.
Красотою манили ромашки,
Умоляли остаться совсем,
В лепестках - белоснежных рубашках,
Раскрывали объятия всем.
Призадумались грустно подружки,
Продолжая косу теребить,
Подставляя под солнце веснушки:
Красоту не хотелось губить...
Фотографии сделаем в поле,
Охранять будем край наш родной.
Пусть цветы взгляды радуют вволю,
Неприметной своей красотой.
07.06.2020
Свидетельство о публикации №120060703807