пас
добровольно нести тяжесть будних хлопот,
и едва пожелая сбежать или вскрыться,
говорить себе "сможешь", шагая вперёд?
или сдаться тоске, выбирая свободу,
полюбив ещё больше уютное дно,
позавидов утром, идя на работу,
как беспечен пропойца у входа в метро?
выбор сложный. как тот, между жопой и вилкой,
но я прошлому предпочитаю "сейчас".
и, когда мне лукавый протянет бутылку,
я впервые отвечу: "спасибо, я пас".
ноябрь, 2019г.
Свидетельство о публикации №120060703785