единственный способ
я, глотая ошмётки обиды,
допиваю остатки сухого вина,
в чьей-то хате, как в камере, сидя.
он подвинется: можно, мол, за руку взять?
я, конечно, отвечу, что можно.
только после тебя мне любой чужой взгляд
представляется грязным и пошлым.
извиняясь, уеду, как мышка в нору,
и совру, что мы спишемся позже.
оказалось, что трудно раздеться тому,
у кого уже содрана кожа.
я стыжусь за свою невозможность простить
и не выйду из дома всю осень.
если так я смогу уничтожить свой стыд,
если это единственный способ.
Свидетельство о публикации №120060703769