Засохшее счастье

Пятипалые лепестки  на столе у меня свернулись.
Не придумав, что загадать, я опять поутру проснулась.
А они меня стойко ждут, аромат сохраняя нежный.
Что же, что же  мне пожелать: может, море любви безбрежной?
Или дружбы большой  скалу, или  преданности опору,
Иль крылатые  башмачки (только чтоб  оказались впору)?
Чтоб  купаться в закатной мгле, в пенном облаке, как в  джакузи
Созерцая  изгибы рек, пить нектар, или  просто смузи…

…Пятипалые лепестки я в гербарий, пожалуй, спрячу
Где  счастливый билет лежит, охраняя мою  удачу….


Рецензии