огонь

когда ты попробуешь остановиться
гореть бесовским огнём,
в отсутствии шансов, надежд, амбиций
искать своё место в нём,
то он, не сжигая живьём и сразу,
загонит тебя в мирок,
где каждый, чем больше к нему привязан,
тем явственней одинок.
как будто, он - всё, что тебе осталось.
как будто, до смерти - шаг.
но так же бесстрашно лелея слабость,
ты сделаешь, не спеша
последний глоток, не сдержавши слово,
премерзкий, тебе под стать.

да только тебе с этим жить не ново.
не ново и умирать.

сентябрь, 2019г.


Рецензии