Алкогольный этикет
что само в округе зреет.
Чтоб взбодриться всюду пьют,
в настой злаки все идут.
Сбыть настойки все из храма,
помогала лишь реклама.
Сленг монахов был простой,
весь настой у нас святой.
Ведь знамение распознали,
из вина бальзам сей гнали.
Так проник к нам винный злак
из провинции Коньяк.
Это тот же самогон,
но храниться в бочках он.
Им скрепляли братства узы,
очень модные французы.
Горцы- сваны и армяне,
под шумок и молдаване.
Без мольбы и покаяния,
то присвоили название.
На Кавказе, под горой,
нет провинции такой.
Хоть и гонят тоже в меди,
называться должен – бренди.
Вы простите за жаргон,
это ж русский самогон.
Но у нас другой был злак,
называется буряк.
Если бродят фрукты, рапс,
по-немецки будет шнапс.
Называют порой виски,
это тоже по-английски.
А теперь Вам мой совет,
соблюдайте этикет:
Вино терпкое поныне,
пьют ещё, как в древнем Риме.
Если всюду жара, зной,
разбавляется водой.
Добавляют колу в виски,
это будет по-английски.
Джин, лёд, тоник, розмарин,
ещё бритами любим.
Так лечились дипломаты
и Ост-Индии солдаты.
Магия коктейля с ромом,
была многим так знакома.
Сам Фидель, Эрнест и свита,
по утрам пили мохито*.
Лишь коньяк не пьют-смакуют,
словно женщину целуют.
А иначе ведь никак,
не оцените коньяк.
Залпом пьют конечно водку,
да и то лишь под селёдку.
Иногда порою в прок,
коль нальют на посошок.
Выпить много не старайтесь,
тонким вкусом наслаждайтесь.
Свой халявный пыл умерьте,
в меру всё повсюду пейте.
----------------------------------
*Эрнест Хемингуэй называл этот коктейль утренним и частенько захаживал за ним в расположенный недалеко от собора гаванский бар La Bodeguita del Medio, где в свое время любили посидеть за стойкой Фидель Кастро, Нэт «Кинг» Коул и Габриель Гарсиа Маркес. Мохито готовится из рома, сока лайма, сахара, мяты и содовой.
Свидетельство о публикации №120060703704
Эмилия Нечаева 2 05.03.2021 17:38 Заявить о нарушении