Им только кажется, что они живут...
- Им только кажется, что они живут. ..
Стремительный век. Кибернетика.
Офисы, биржи, курсы валют.
- Тысячи людей в стекле и бетоне пригретые
Не верят ни чуду, ни волшебству,
Жизнь в тени городов обесцвечена,
Круг за кругом. Паук выбирает канву.
- Тысячи людей взлетели бы в небо кречетом,
- да потеряли стремление к озорству,
Шипит, свистит, хрипит злоречие,
- да близким стало двуногому существу.
-Тысячи людей были б чистосердечными,
- Да раны от прошлого не заживут.
Бродить бы с любимыми путями млечными, веки-вечные,
- Да стрелами наконечника душа иссечена, искалечена
Веки-вечные.
Тысячи людей живут нечеловечески,
А русло реки быстротечное,
с порогами, да мелями засекреченными.
Найти бы звезду на небе горящую, лечащую,
Но, тысячи людей забывают о ней в бесконечности.
Живут и не смотрят на Большую медведицу.
— Им только кажется, что они живут. ..
Тысячи людей. Веки-вечные.
06.06.2020
Свидетельство о публикации №120060703702