могилы
мне странно чувствовать ненужную тревогу,
что я теряюсь среди них. а это много
для человека, что себя не находил.
и я который день, не зная сладость сна,
не прекращаю всё же чувствовать усталость.
мне осень шепчет, что я трус и мне осталось
сидеть на месте, наблюдая как она
идя с прямой спиной, имеющая власть,
словно красавица, сошедшая с обложки
крадёт себе чужие сны. ей это можно.
таким всегда всё разрешается украсть.
но не озноб и дождь - вина моих тревог,
и это знает даже чокнутая осень.
она любитель говорить, когда не просят,
а я из тех, кого спросили бы - не смог.
я только чувствую, как прибавляет вес
моё годами потрепавшееся бремя,
нежданно быстро дал проклятый сбой в системе
когда-то чёткий и отлаженный процесс:
как охраняет своих демонов лилит,
я сторожила свои спящие могилы.
мне страшно думать, что теперь во мне есть силы
в одной из них саму себя похоронить.
сентябрь, 2019г.
Свидетельство о публикации №120060703697