Июнь. Число двадцать второе
Тот самый длинный день в году .
И солнце встало кровяное …
С утра он выдал нам беду .
Был ореол границ нарушен .
И враг , глумясь , спешил вперёд .
Покой и мир был тем разрушен
И нанесён огромный вред .
Распались тишины объятья .
У смерти чёрный бенефис .
И стали гибнуть сёстры , братья .
Снаряды , бомбы – всё на бис .
Стрельба , разрывы и пожары
По всей границе у страны .
И вниз воздушные удары
В минуты , в первые часы .
И пограничники – ребята
Солдатский выполнили долг .
В атаку шли на супостата .
И каждый сделал всё , что смог .
Как говорится , грудью встали
И , жизнь свою не пожалев ,
Фашистский план они сломали ,
Во славу жизни умерев .
07.06.2020
Свидетельство о публикации №120060703631