Прорабская лирика

Потянет лиру на сатиру
В ответ на спесь и яд в словах,
Официально давших "миру"
Надежду быть не в дураках.

Он - прав всегда,народ прибитый,
Он - язва на челе иуд!
Да,полно,я не в нём разлитый,
В глаза мне зыркнет Робин Гуд.

Пред вашим только пониманьем
Скажу:"Зовут меня - прораб",-
Достичь обязан я слиянья
Вложений "высших",упованья
С той честью,что достоин раб.

На мне сплетается бесчестье,
За редким случаем,триумф.
Насколь работе предан ум,
Настоль я за людей ответствен.

Поймите, высшие!
Творю!
Не расслабляйтесь,работяги!
Обид своих сымайте флаги,
С каких волокн сшиты стяги
Донесть лишь мне государю.

Потянет лиру на сатиру
В ответ на спесь и яд в словах,
Обманут люд своим кумиром,
Прораб уволен,дело швах.


Рецензии