Что было - когда-нибудь вновь повторится...

          ****

Что было - когда-нибудь вновь повторится.
В другом измерении, в дне приходящем.
Появится новой строкой на странице,
а может быть, почкой в стареющей чаще.
Вернётся к другим соблазнительный вечер
и влюбчивый месяц вчерашней эпохи
обнимет крылами дрожащие плечи,
чтоб снова услышать знакомые вздохи.
Что было когда-то –
             дождём возвратится,
опустится пухом рождественской ночи,
а месяцем позже – растрёпанной птицей
назло тем, кто холод всемирный пророчил.
И лето сто раз повторится,
                и осень.
И будет апрель сотни раз наряжаться,
во сне возвращаться из прожитых вёсен
летящие в юность твои восемнадцать.
Приходится жить и под солнцем палящим,
и в снежных пустынях, где царствует вялость,
но вовсе не страшно, что в дне приходящем
проявится то,
              что когда-то случалось.

             ***


Рецензии