Стих о Ком-Нибудь! 2020 г

Пора бы мне найти «Кого-нибудь»,
И с этой «Кем-нибудь» до смерти плыть!
Сама кричала : «Обо мне забудь!
Я старше! Не судьба нам вместе жить!»

Но, в поисках «невиданной красы»
Маячил пошлый материализм,
плюс — звуки презираемой попсы,
А если нет — то мёртвый дофенизм!

И всякий раз — не то, и всё не так!
То с нравом лёгким — как «кукушкин пух»!
То на спине — «байстрючный детский сад»!
То думает, как курица — и вслух!

Однажды мой любезный добрый друг
Знакомую случайно повстречал.
Таких я прежде видывал «подруг»!
Он жалобам на жизнь её внимал!

Мол, нет «нормальных» в мире мужиков,
С кем можно прошагать «земной маршрут»!
Тогда он ей сказал без лишних слов,
Что есть такой! Отличный! Прямо тут!

И на меня ей скромно указал...
Да только мне он предложил не ту!
Она сквозь отвращения оскал
Сказала : «Я кого-нибудь найду!»

Ведь я в те дни, как бомж, на даче жил.
Но разве в этом человека суть?!
Тогда я гордый ощутил прилив :
Как хорошо, что я — не «кто-нибудь»!

Возможно, мне сподручней одному
Хозяйничать над собственной бедой?
Кормить свою «голодную тюрьму» —
С томящейся в ней рваною душой!

Тонуть в нетрезвом, грязном забытье,
Смываясь в жаркий, запредельный низ,
Где Асмодей порочный на коне
С Инкубусом, должно быть, заждались!

А может, толпы бешеных детей,
Мной не зачатых, станут в клочья рвать?
ЧТО там — за толщей неземных дверей?!
Никто мне не способен рассказать!

Поэтому, пожалуй, задержусь,
Насколько мне позволят, лучше тут!
И, может быть, «Кого-нибудь» дождусь,
Или меня когда-нибудь найдут?!...


Рецензии