Иду на восход...

(232!)

Год "душевной тюрьмы".
Я свой срок "отсидела" до капли.
Время взято взаймы -
Только долг возвращу я навряд ли...

Можно деньги вернуть,
Отработать больничный и отпуск.
А судьбу обмануть -
Нереальный, немыслимый фокус.

Невозможно назад
Отмотать год-другой, чтоб сначала.
Как ни силься - возврат
Недоступен. Я очень отстала...

Нужно дальше идти -
Прошлый опыт в котомке заплечной.
Будет трудно нести,
Этот груз не оставить - он вечный.

Сколько времени есть там, вдали -
Не известно. Но знаю -
Не ушли корабли!
Я стараюсь, я их догоняю.

Солнце светит в лицо,
Я иду на восход. И быть может
Мне надежды кольцо,
Кто-то близкий примерить поможет.

Я приму этот дар
И в счастливое снова поверю.
Позабуду кошмар,
Всё плохое оставлю за дверью.

В забытьи целый год...
Целый год без защиты, без кожи...
Я иду на восход...
Я надеюсь, что счастье возможно.

Ведь жива моя суть,
И ЛЮБОВЬ, и НАДЕЖДА, и ВЕРА.
Довелось мне тонуть,
И сгорать, и грести на галерах.

Только выжила я! 
Птицей Феникс из пепла воскресла.
И лишь Бог мне судья.
Год спустя -
     Я ЖИВА, НЕ ИСЧЕЗЛА!
P.S.
Верю. Надеюсь. Люблю.


Рецензии